YSK International1週間から行ける海外美容留学

Q&A

Q.インターンシップ に参加するにはどのくらいの語学力が必要ですか?
A.日系サロンでのインターンシップですので語学力がなくても参加可能です。
お客様は日本人、外国人をはじめ様々な国籍の方が訪れますので日本人以外は英語での接客となります。ローカルサロンの提携もあるので、そちらではある程度の語学が必要です。
弊社ではお申込み頂いた方限定で「サロンで使えるオリジナル英会話集」をプレゼントしておりますので、活用していただけると思います。
それでも不安な方には、語学学校をオプションで付けることも可能ですので、ご安心ください。
Q.いつ申込をすればいいですか?
A.目安として【ショートプログラム】に関して最短10日前にお申込いただくと、インターンシップ先の手配が可能です。
【ロングプログラム】に関しては3カ月前にお申し込みいただければ、航空券サポート、ビザ取得、インターンシップ先の決定、現地サポートなどを余裕を持って進めることが可能です。
Q.ビザは取得できますか?
A.ビザ申請に必要な書類のご案内、申請書の記入(もしくは記入内容の確認)、個人の状況に合わせたビザ取得に必要なアドバイスなどを行い、弊社ではビザが取得できるように最大限にサポート致します。(国によりご提供するサポート内容は異なります)ビザは各国の政府が判断するもので、100%取得できる保障はありませんのでご了承ください。
Q.日本の美容師免許は使えますか?
A.国によって異なります。アメリカなどは州ごとに免許制度があります。アジアやヨーロッパでは免許制度自体がないので、日本の美容師免許を公益財団法人 理容師美容師試験研修センターへ免許証英訳文証明申請をお勧めします。
Q.インターンシップでお給料をもらえますか?
A.無給のインターンシップ となります。
Q.インターンシップ後に有給で働かせてもらうことは可能ですか?
A.国によって異なりますが、インターン先でご相談していただき決定致します。
Q.現地での滞在先は含まれていますか?
A.弊社では【ロングプログラム】のみ滞在先サポート(4週間保証)を行っております。お客様のご希望に沿って、場所や治安、住みやすさ、交通の便など、細かい部分までアドバイスしながら、条件にあったお部屋をしっかりとお探し致します。
Q.経験年数はどのくらい必要ですか?
A.決まった年数はございません。経験年数問わず、美容学生〜美容師(スタイリスト・アシスタント)までご参加して頂けるプログラムとなっております。
TOP